Оккупанты на перенесенном «победобесном» параде прогонят военную технику и авиацию


В механизированной части парада «9 мая» в оккупированном Севастополе, который перенесли из-за коронавируса на 24 июня, оккупанты планируют задействовать около 90 единиц военной техники. В параде задействуют и 13 образцов техники времен Второй Мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба ЧФ РФ.

В составе колонны будут представлены танки Т-34 и ИС-2, пусковая установка БМ-13 «Катюша», самоходная артиллерийская установка СУ-76 и мотоциклы М-60, которые уже участвовали в подобных парадах в предыдущих годах.

Также в колонне пройдут восстановленные в этом году тяжёлые самоходные артиллерийские установки ИСУ-122 и ИСУ-152, противотанковая самоходная артиллерийская установка СУ-100, а также боевая машина реактивной артиллерии БМ-31-12, получившая прозвище «Андрюша».

После прохождения в парадном строю «вся техника вернётся на территорию мемориального комплекса Сапун-гора в Севастополе для статичной демонстрации посетителям музея».

Также над оккупированным Севастополем и оккупированной Керчью парадным строем пролетят порядка 26 авиаединиц.

Над городами пролетят многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-27П, штурмовики Су-25СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолёты Ту-134, Ан-26 и Бе-12, вертолёты Ка-27 и Ми-8, а также вертолёты армейской авиации из состава соединения ЮВО Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».

За несколько дней до запланированного парада пройдут контрольные пролёты и генеральная репетиция воздушной части.

Руководство государства-оккупанта приняло решение  провести парад 24 июня, так как в этот в этот день в 1945 году в Москве состоялся парад в честь победы.

фото: минобороны РФ

Предыдущая «Проще на металлолом продать»: «Князь Владимир» не дошел до крымских берегов
Следующая «Проще на металлолом продать»: «Князь Владимир» не дошел до крымских берегов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *