Оккупанты наказывают крымчан за бурение скважин


Оккупанты начали штрафовать крымчан за скважины в дворах. Официальная причина – отсутствие лицензии от оккупационных «властей» на пользование недрами полуострова.

Об этом сообщает издание «Кафа».

Так называемые «государственные инспекторы министерства экологии и природных ресурсов Крыма» выявили на территории Советского района в Феодосии три факта добычи подземных вод без лицензии на право пользования недрами. Об этом  сообщил оккупационный «руководитель министерства» Геннадий Нараев.

«В ходе рейдового обследования земельных участков, расположенных за границами населенных пунктов, установлены факты обустройства водозаборных скважин с целью добычи подземных вод для орошения сельскохозяйственных культур, без лицензий на право пользования недрами», – указал он.

Так называемый «министр» уточнил, что виновные лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 9 тыс рублей. Также нарушители получили предписания – выполнить работы по консервации «с дальнейшим ликвидационным тампонажем водозаборных скважин».

Стоит отметить, что Кодекс Украины «О недрах» (ст.23) предусматривает возможность собственников земли добывать подземные воды и использовать их для питьевых и пищевых целей, хозяйственных нужд. При этом не нужно получать специальных разрешений если выкачка воды составляет меньше 300 кубометров в сутки, источник используется для хозяйственных и бытовых потребностей, но добыча не направляется на производство бутилированной воды. При этом данная статья кодекса подразумевает отсутствие лицензирования добычи недр, а воду можно получать только уже из готовой скважины.

В комментариях жители Феодосии крайне негативно высказываются о таких штрафах на территории оккупированного полуострова.

«Держать и не пущать — это по-нашему. А альтернатива есть? Водоканал уже проложил водопровод, а подлые граждане отказываются им пользоваться? Люди еду выращивают, стараются. Это же не доходные дома на берегу, с которых толку только их владельцам. Помочь бы государству таким людям, а не тампонировать скважины», — пишут в комментариях крымчане.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что на оккупированном полуострове предлагают орошать сельскохозяйственные угодья нестандартным способом. А именно — очищенными канализационными стоками.

Также, жители Севастополя оригинально выходят из ситуации, пока на оккупированном полуострове не хватает воды. Они попросту строят баррикады на реке, чтобы накапливать и пользоваться водой в конкретных местах.

Предыдущая «Пять лет своей жизни продаете!» В регионах России протестуют против нарушений на выборах
Следующая За четыре дня в мире COVID-19 заболели около миллиона человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *