Оккупанты направят в Крым крупную партию сомнительной российской вакцины от COVID


В январе-феврале 2020года в оккупированный Крым Россия поставит до 84 тысяч доз вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции. Население Крыма будут прививать непризнанной в мировых кругах вакциной российской разработки и производства. Об этом на странице Fаcebook сообщил так называемый «министр здравоохранения» Александр Остапенко.

По словам незаконного «министра здравоохранения» для хранения вакцины закуплены 119 холодильников. Лекарственный препарат будет поступать партиями. И сейчас оккупационные «власти» распределяют вакцину и технику по крымским медучреждениям. В ближайшие два месяца ожидают около 84 тысяч доз препарата.

«Сейчас техника распределяется по медицинским учреждениям в регионах, что обеспечит широкий территориальный охват при иммунизации населения», — уточнил «министр здравоохранения» Александр Остапенко.

В категорию прививаемых граждан помимо медиков включили также педагогов, работников социальной сферы и торговли, водителей общественного транспорта.

В оккупированном Крыму, как ранее сообщал «Флот 2017», так называемая «массовая» вакцинация от коронавируса стартовала 15 декабря. В первую очередь прививались медики, работающие в «красной зоне» с больными коронавирусом. Затем на базе поликлиник пройдет массовая прививочная кампания. 

Отметим, что вакцинация не сертифицированным по стандартам ВОЗ препаратом является медицинским опытом. Бывший постпредставитель президента Украины в АРК Борис Бабин напомнил, что статья 32 IV Женевской конвенции запрещает применение к населению на оккупированной территории медицинских или научных опытов, которые не вызваны необходимостью лечения, и назвал проводимую оккупантами вакцинацию крымчан от коронавируса международным преступлением.

Ранее мы писали, что так называемые крымские «чиновники» не спешат вакцинироваться российской вакциной «Спутник V».

Предыдущая Патрульный корабль ЧФ РФ провел учебные стрельбы
Следующая Севастополь-2020: тернистыми дорогами российского образования – итоги года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *