Оккупанты направили из Крыма корабли на учения с ВМС Египта


Группа кораблей ЧФ РФ вышла в Новороссийск для участия в российско-египетских учениях «Мост дружбы – 2020» с 17 по 24 ноября. Об этом сообщает отдел информобеспечения ЧФ РФ.

Российскую сторону представят фрегат «Адмирал Макаров», МРК «Орехово-Зуево», патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв», спасательный буксир «Профессор Николай Муру».

Египет, как сообщал «Флот 2017», направил корабельную группировку в составе трех кораблей: корвет типа Gowind EL FATEH (971), фрегат типа Oliver Hazard Perry ALEXANDRIA (F911) и ракетный катер M.FAHMY (686), которая уже вошла в Черное море.

Стороны проводят совместные маневры с целью укрепления военного сотрудничества, обмена опытом по противодействию угрозам в районах интенсивного судоходства.

Корабли ЧФ РФ и ВМС Египта совместно отработают все виды охраны и обороны, проведут досмотровые операции подозрительных судов. Экипажи окажут помощь аварийному кораблю.

Также в ходе учений запланированы стрельбы по надводной и воздушной целям.

Данные учения, «Мост дружбы — 2020» впервые проходят в Черном море.

Ранее мы писали, что в оккупированном Севастополе ЧФ РФ провел учение по заступлению кораблей на боевое дежурство. Личный состав отработал действия при объявлении боевой тревоги: приготовил корабли к выходу из пункта базирования и подготовил вооружение для отражения воздушной атаки условного противника.

Предыдущая Россия ставит на вооружение «Каракурт» с комплексом «Панцырь-М»
Следующая Сами виноваты: оккупанты обвинили крымчан в "краже" воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *