Оккупанты направили незаконно призванных крымчан на службу в части ЮВО


Оккупанты отчитались, что в подразделения 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа (Ростовская область) прибыли незаконно призванные новобранцы из оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Якобы все новобранцы накануне убытия сдали тест на COVID-19 и получили средства индивидуальной защиты, в частности, маски, бахилы, перчатки и антисептики. По прибытии в войска призывники прошли медицинский осмотр, включающий якобы повторное тестирование на наличие инфекции.

Проходить службу военнослужащие будут в Ростовской области в подразделениях 150-й мотострелковой дивизии ЮВО.

К незаконной «присяге» крымчан приведут после окончания периода изоляции без родственников «в целях недопущения возможного распространения коронавирусной инфекции».

В течение незаконного осеннего призыва оккупанты планируют призвать на военную службу более двух тысяч крымчан.

Напомним, что согласно международному гуманитарному праву, в частности Конвенции о защите гражданского населения во время войны, государству-оккупанту запрещено «принуждать лиц служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, а также оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию».

Однако Россия проводит призыв защищенного нормами Конвенции населения в ВС РФ, а также преследует в уголовном порядке лиц, отказывающихся от службы, тем самым нарушает нормы международного права.

Как ранее сообщал «Флот 2017», части армейского корпуса Черноморского флота примут 1400 новобранцев в рамках осеннего призыва 2020 года, в том числе и незаконно призванных молодых людей со временно оккупированных территорий г. Севастополя и АР Крым.

Ранее мы писали, что оккупанты организовали отправку более 200 незаконно призванных жителей Крыма в воинские части за пределы оккупированного Крымского полуострова – в Южный военный округ.

Предыдущая В оккупированном Крыму не хватает донорской крови — стали известны подробности
Следующая Слепого пикетчика Сизикова оккупанты держат в психлечебнице

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *