Оккупанты не будут перебрасывать воду из России в Крым – названа причина


В росводресусах рассказали, что не планируют перебрасывать воду в Крым из Краснодарского края. Поскольку этот проект очень затратный и неэффективный.

Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

Переброска воды в Крым из Краснодарского края или Ростовской области является дорогостоящим проектом, к тому же, в этих регионах наблюдается маловодие.

В росводресурсах также считают, что опреснять воду из Черного моря для водоснабжения Крыма тоже дорого. 

«Помимо этого, в результате очистки воды – она теряет полезные вещества – и требует последующей минерализации. Необходима проработка избавления от появляющихся соляных отходов», – отметили в ведомстве.

Не оценили в росводресурсах и идею с использованием самолетов для искусственного вызова осадков в Крыму, поскольку для этого нужны облака, что в засуху является редкостью.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев считает, что воды оккупированному Крыму не хватает из-за российских военных. Военная группировка постоянно увеличивается на полуострове.

Также, из-за чрезмерного использования питьевой воды оккупантами в Симферополе для военных целей и в связи со значительным заселением Крыма россиянами, проблема ограниченного использования воды может продолжаться до весны 2021 года.

Предыдущая В оккупированном Крыму коронавирусом заразились более 30 человек
Следующая Учения «Кавказ-2020»: крейсер оккупантов «Москва» вышел в море на подготовку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *