Оккупанты не могут решить — брать ли воду из реки Салгир


Оккупационный главарь Крыма Сергей Аксенов заявил, что вода из реки Салгир не пригодна к употреблению. По информации Аксенова, река переполнена нечистотами в тысячу раз больше нормы.

Об этом сообщило издание «Крыминформ».

«Река Салгир, по показателям идет превышение в 1000 раз с точки зрения загрязнения, по отдельным нормативам, по отдельным элементам таблицы Менделеева», – сказал Аксенов.

Количественный показатель фекального загрязнения воды в Салгире зафиксирован на уровне 1 600 000.

До этого Аксенов уже сообщал о высоком уровне загрязнения реки канализационными нечистотами в пределах Симферополя. Он также говорил, что сейчас изучается вопрос по очистке воды в реке Салгир для ее дальнейшего использования «в бытовых нуждах».

А вот ученые из так называемой «академии строительства и архитектуры «крымского федерального университета имени Вернадского» уже заявили, что современными методами очистки воды можно сделать воду из Салгира пригодной для питья.

Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

По словам профессора Ильи Николенко, специалисты уже проводили тестовую очистку речной воды известными методами. В ходе эксперимента удалось довести качество воды до требуемых стандартов.

Николенко обьяснил, что в реку идут все сбросовые дождевые и талые воды с водосборного бассейна. А это миллионы кубометров пресной воды.

Ранее оккупационные «власти»  Крыма собирались выкачивать воду из Салгира для бытовых нужд.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что оккупанты в Крыму хотят использовать реку Салгир для подачи воды жителям Симферополя, который вместе с прилегающими к нему районами обезвожен.

Также, жители оккупированного полуострова заметили неизвестную белую пену на поверхности реки Малый Салгир в Симферополе. Такая пена образовалась после дождя.

Предыдущая Скупка квартир топ чиновниками: как на самом деле выглядят «инвестиции» РФ в Крыму
Следующая «Придется ответить за все». В России обсуждают санкции против Кириенко и Пригожина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *