Оккупанты не пускают адвокатов к задержанным крымским татарам


Адвокаты четырех задержанных силовиками крымских татар направили жалобу в так называемою «прокуратуру» в связи с тем, что «власти» не допускают их к своим подзащитным и скрывают местонахождение задержанных.

Об этом говорится в сообщении Крымской солидарности в Фейсбук.

«Айдер Кадыров уже более двух с половиной часов находится в здании ФСБ. Доступа к нему адвоката Алексея Ладина до сих пор нет. Направлено обращение в прокуратуру», — говорится в сообщении.

Кроме Алексея Ладина, адвокаты Эмине Авамилева, Марлен Халиков и Сафие Шабанова также направили жалобу в так называемую «прокуратуру Крыма».

По данным Крымской солидарности, отец Айдера Кадырова Ахмаджон Кадыров позвонил в полицию и оставил заявление о пропаже сына.

«У входа в здание ФСБ семья узнала сотрудника, который̆ присутствовал на следственных мероприятиях утром в их домовладении. Однако на проходной в ФСБ утверждают, что людей с такими фамилиями и именами сюда не доставляли», — информирует Крымская солидарность.

По словам отца Айдера Кадырова, за машинами сотрудников ФСБ ехали следом их машины и видели, как в Симферополе они заехали в «управление ФСБ».

«Мы знаем, что они здесь. За машинами сотрудников из Нижнегорского района ехали наши ребята и видели, как во двор заехали эти машины. Видели как Skoda из Судака приехала сюда. Поэтому мы никуда отсюда не уйдем», — сказал отец Кадырова.

В частности, по данным Крымской солидарности, около 9.40 автомобиль ГАЗель, в которой находился Кадыров, заехала во двор здания так называемого «управления ФСБ» на ул. Франко, однако «дежурный» сообщил, что у него нет информации о задержании Кадырова.

Как сообщал «Флот 2017«, в понедельник, 31 августа, в 6 утра силовики пришли в дома крымских татар Айдера Кадырова (с. Разливы Нижнегорского района), Ридвана Умерова (г. Судак), Айдера Аблякимова (Судакский район, посёлок Солнечный), Энверу Топчи (Советский район). После обысков их задержали и увезли в так называемое «управление ФСБ» в Симферополе.

Также мы писали, что прокуратура и полиция Крыма начали уголовное дело по факту незаконных обысков в домах крымскотатарских активистов.

При этом в МИД Украины заявили, что таким образом Россия пытается сделать каждого неудобного для режима человека экстремистом, назвав обыски «очередным преступлением оккупационной власти».

Предыдущая Коронавирус против образования: как начинают учебный год в Крыму
Следующая Нарушение прав человека в Крыму: Украина требует усиления санкций

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *