Оккупанты не ведут статистику COVID-19 в местах лишения свободы


Председатель мониторинговой миссии ООН Матильда Богнер заявила об отсутствии информации о случаях COVID-19 в местах содержания под стражей на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и Крыма. Об этом сообщает УНН.

«На территории, контролируемой самопровозглашенной «Донецкой народной республикой» и самопровозглашенной «Луганской народной республикой» и в Крыму нет достоверных данных о случаях COVID-19 в местах содержания под стражей», — сказала Матильда Богнер.

По ее словам, Всеукраинская комиссия по правам человека получила информацию, что в местах несвободы лица, содержащиеся под стражей, не имеют средств индивидуальной защиты в достаточном количестве. Также в местах содержания под стражей нет доступа к адекватному здравоохранению.

«Всем лицам, содержащимся под стражей, необходимо обеспечить тестирование и оказать медицинскую помощь. Следует принять программы досрочного освобождения и отдать приоритет лицам пожилого возраста или тем, кто особенно чувствителен к COVID-19», — подчеркнула председатель мониторинговой миссии ООН.

Матильда Богнер указала на опасность мест содержания под стражей, так как многих из них «переполнены и не в состоянии в полной мере принимать превентивные меры» в виде физического дистанцирования.

Как ранее сообщал «Флот 2017», крымского татарина Теймура Абдуллаева, который незаконно содержится в тюрьме Республики Башкортостан (Россия), с высокой температурой, слабостью и удушающим кашлем поместили в штрафной изолятор.

Также отметим, что политзаключенному Эскендеру Сулейманову, который содержался в симферопольском СИЗО-1 в одной камере с больным туберкулезом, не выдают результаты дважды проведенного флюорографического обследования.

Предыдущая Неотложные работы оставят 17 улиц Севастополя без света
Следующая ЕС обеспокоен размещением Россией средств доставки ядерного оружия в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *