Оккупанты обязали при въезде в Крым делать два теста ПЦР и обнародовать результат в российском реестре


С 1 мая усиленно санитарно-карантинный контроль за прибывшими на территорию оккупированного Крыма.

КПВВ «Каланчак» на админгранице с Крымом Фото: kmu.gov.ua

Об этом сообщила телеканалу «Миллет» руководитель «управление Роспотребнадзора в Крыму и Севастополе» Наталья Пеньковская.

По словам Пеньковской, к «иностранным гражданам относятся и граждане Украины, которые пересекают административную границу с полуостровом».

«Все, кто въезжает из-за пределов Российской Федерации, имеют (дважды) сдать тест ПЦР на новую коронавирусную инфекцию, в течение первых пяти дней после пересечения госграницы Российской Федерации с интервалом не менее сутки, и свои результаты загрузить на единый портал государственных услуг. Лицо, которое въезжает на территорию Российской Федерации, гражданин России, заполняет анкету, загружает ее на портал госуслуги, и туда же в дальнейшем загружаются результаты ее тестирования», — сообщила Пеньковская.

Кабинет министров разрешил проводить тестирование на коронавирус лиц, прибывающих с территории оккупированного Крыма и ОРДЛО не только методом ПЦР, но и с помощью экспресс-теста на определение антигена.

Как сообщал  Центр журналистских расследований , Минреинтеграции пытается получить для финансирования своего госпредприятия «Реинтеграция и восстановление» деньги, предусмотренные в бюджете на программу поддержки политзаключенных Кремля. Суть этой сделки подробно раскрыта в публикациях  «Резников и Шмыгаль перебросили деньги политзаключенных на содержание ДПшки Минреинтеграции»  и  «ДеПешка Минреинтеграции заберет 6,5 млн грн из программы поддержки политузников» .

Напомним:

  • В Луганской области на КПВВ «Станица Луганская» начал работать пункт тестирования на COVID-19, в котором граждане, пересекающие линию разграничения, могут получить результаты теста за 24-48 часов в зависимости от суммы оплаты. Также на КПВВ оборудованы три точки доступа Wi-Fi, что значительно облегчает гражданам установку мобильного приложения «Дій вдома» для прохождения самоизоляции.
  • С 2014 года, после оккупации Крыма Россией, свободную территорию Украины и полуостров разделяет админграница с двумя пунктами пропуска с обеих сторон — украинскими и российскими. Законно попасть на оккупированную территорию можно только через три украинских контрольных пункта въезда-выезда (КПВВ): «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка». Ежегодно в обе стороны через них проходит 2,5 млн граждан. Это равно количеству жителей довоенного полуострова.
  • Подробнее — в сюжете ЦЖР КПВВ на админмежах с Крымом: Дорога без конца.
Предыдущая Снег растаял и пополнил крымские водохранилища, но этого недостаточно
Следующая Из России: «По ценам сопоставимо с Европой». Пандемия и внутрироссийский туризм

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *