Оккупанты «обвинили» птиц в трети аварийных отключений света


«Крымэнерго» заявило, что причиной коротких замыканий часто становятся птицы и их помет. СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

В 2016 году треть аварийных отключений линий электропередач в аннексированном Крыму произошло из-за птиц, сообщила пресс-служба «Крымэнерго».

– Птицы и их помет нередко становятся причиной коротких замыканий. К примеру, почти треть аварийных отключений воздушных линий 110 кВ в 2016 году (21 из 69!) стали последствиями жизнедеятельности представителей крымской орнитофауны, – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что специалисты «Крымэнерго» ежегодно устанавливают птицезащитные колпаки и отпугивающие устройства на изоляторы воздушных линий и опоры чтобы «уберечь пернатых от гибели».

Напомним, 30 декабря 2015 года из-за повреждения электроопоры в Херсонской области в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины. Кроме того, в конце 2015 года закончилось действие контракта по поставкам электричества на оккупированный полуостров. «Власти» Крыма заявили, что крымчане не хотят возобновлять контракт с Украиной. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Но энергомост не выдерживает нагрузок. 

 

Предыдущая «Таврида» дает повод для беспокойства» ‒ обзор крымской прессы
Следующая Euroclub пригашает фанов Евровидения на яркие вечеринки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 1 =