Оккупанты обучают водолазному делу незаконно призванных жителей Крыма


В Севастополе оккупанты приступили к обучению более сотни курсантов, незаконно призванных на службу в Вооруженные силы государства-оккупанта в филиале Объединенного учебного центра ВМФ по специальности «водолаз». Об этом сообщает пресс-служба ЧФ РФ.

110 курсантов из 130 станут водолазными специалистами, а 20 человек получат специальность военных спасателей.

 «После завершения обучения теории курсанты под контролем инструкторов начнут отрабатывать спуски под воду, опускание на грунт и подачу различных сигналов, определяющих состояние водолаза и характер выполняемых им действий. Спуски будут осуществляются как со стационарного полигона, так и с борта водолазного катера», — говорится в сообщении.

Обучение в учебном центре продлится около пяти месяцев. После подтверждения квалификации все специалисты будут распределены по флотам РФ на воинские должности в составе экипажей специализированных спасательных судов, корабельных и береговых спасательных партий.

Правозащитники отмечают, что что Россия, как государство-оккупант, находится в законодательном поле Женевской конвенции и Римского статута и, осуществляя призыв крымчан на службу в армию, нарушает нормы международного права. Более того призыв в оккупированном Крыму —  это военное преступление, так как осуществляется военкоматами, подчиненными министерству обороны РФ и генштабу ВС РФ. Оккупационные «власти» наряду с военными проводят политику милитаризации образования, ведут пропаганду военного дела и службы в армии среди школьников. В оккупированном Крыму «почти каждую неделю» проводятся акции, мероприятия на военную тематику, выставки военной техники, на которых детей обучают навыкам обращения с оружием.

К тому же призывы проходят под страхом уголовного наказания за уклонение.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия набирает в оккупированном Крыму призывников в армию под страхом уголовного наказания. На это нарушение со стороны РФ обращал внимание госсекретарь США Майк Помпео.

В результате проведения незаконной весенней призывной кампании оккупационным «военкоматом Крыма» в ВС РФ призваны 2 600 жителей Крыма.  1 100 человек отправлены в части, дислоцированные в РФ.

Предыдущая «Между народом и властью – лютая ненависть». Основатель IT-компании – о ситуации в Беларуси
Следующая Французский корабль атаковал российские ПВО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *