Оккупанты «отжали» учебное заведение, чтобы превратить его в налоговую


В оккупированной Евпатории так называемые «власти» попросту « отжали » высшее учебное заведение. Теперь в здании организовано оккупационный «межрайонный отдел федеральной налоговой службы».

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Не пощадили оккупанты Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля, который считался одним из самых крупных и оснащенных современной техникой вузов Украины.

Корпус Далевского университета в Евпатории еще  в 2016-м году был передан ФНС РФ. Как стало известно в Евпатории был филиал университета. До оккупации Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля и Евпаторийский городской совет подписали договор о сотрудничестве и совместной деятельности.

Евпаторийское отделение было создано 12 июля 2000 года в составе Крымского факультета Восточноукраинского университета, который также включает отделения в Ливадии (Ялта) и Феодосии. Всего же в Евпатории ВУЗ открыл 4 факультета.

Но оккупации учебное заведение не пережило. Сейчас там – очередная служба репрессий от оккупантов. Чиновники не жалели средств и всячески облагораживали корпус.

Так называемые «налоговики» обновили фасад, внутри сделали современный капитальный ремонт, не забыв в традициях оккупационной власти и про каменный забор, который тоже прошел реконструкцию. Также на территории появились сосны-коники, кипарисы и голубые ели. Все лучшее для чиновников.

Таким образом, оккупанты в очередной раз продемонстрировали, что образованное население Крыма им не нужно. Гораздо нужнее очередная репрессивная структура.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «крымский федеральный университет» объявил о недоборе студентов. Крупнейший вуз не смог набрать бюджетников даже на ранее вызывавшие ажиотаж специальности – такие как “Строительство”, “Агрономия”, “Продукты питания из растительного сырья” , “Автоматизация технологических процессов и производств”, а также “Лесное дело”.

Также, 397 абитуриентов из оккупированного Крыма поступили в этом году в украинские ВУЗы. Такие данные обнародовал заместитель министра образования и науки Андрей Витренко.

Предыдущая В керченской пятиэтажке на Фурмановва произошел пожар
Следующая Словакия хочет присоединится к Крымской платформе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *