Оккупанты отменили разработку карьеров под Бахчисараем — общественность надавила


Оккупационный «губернатор» Крыма Сергей Аксенов вынужден был остановить разработку двух карьеров в Бахчисарайском районе. Все из-за давления общественности.

Об этом пишет издание «Примечания».

Речь идет о карьерах в Скалистом и Трудолюбовке. Разрешение на их разработку были выданы оккупантами еще в 2016 году.

В так называемой «администрации» Скалистого решили обратиться в оккупационное «минэкологии», чтобы были приняты меры по недопущению работ в Сараманском месторождении, поскольку по этому поводу обратились местные жители. В распоряжении отмечается, что разрешение на функционирование карьера приняли, не посоветовавшись с гражданами.

Работы на втором карьере также не согласовали с местными жителями. Люди в этом случае также написали соответствующие заявления, в связи с чем, местная оккупационная «администрация» Трудолюбовки была вынуждена обратиться в так называемое «минэкологии».

Люди утверждают, что карьеры находятся слишком близко от населенных пунктов.

Под давлением общественности Аксенову пришлось остановить работы на карьерах. Распоряжения так называемого «главы Крыма» опубликованы на портале оккупационного «правительства»

Фирма «Строй-Групп-Инвест» получила незаконное разрешение на разработку двух карьеров  на участке Сараманский в Симферопольском и Бахчисарайском районах. И заплатила за лицензию оккупантам  14,4 млн рублей.

Другой недропользователь –  компания «Бахчисарайское карьерное производственное эксплуатационное предприятие «агропромэнерго» получила в незаконное пользование участок под Скалистым. Разовый платеж оккупантам составил 105,5 млн рублей. 

Но теперь права пользования недрами у них отобрали.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что крымская горная местность и ее залежи не дают покоя «чиновникам» оккупационного правительства. В этот раз возмущена общественность Судака. Ведь из-за очередного карьера на месте детского лагеря, Судак может лишиться воды.

Также, в начале февраля оккупанты запустили под Симферополем мусороперерабатывающий завод, несмотря на все протесты местных жителей. Последние оказались правы – завод не проработал и сутки, после чего встал, прекратив сортировать свезенный туда мусор.

Предыдущая В Украине представили план перевооружения Воздушных Сил ВСУ
Следующая В России снижается продолжительность жизни – названы причины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *