Оккупанты отправили артполк на учения под Симферополь


В оккупированном Крыму подразделения артиллерийского полка армейского корпуса ЧФ РФ совершили марш на полигон «Ангарский» (район п. Перевальное и с. Заречное, Симферопольский район). На полевом выходе оккупанты отработают задачи по управлению ракетными ударами и артиллерийским огнём.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Мероприятия боевой подготовки проходят, как уточнили в пресс-службе, в обстановке, максимально приближенной к боевой. На полевых учениях проверяется готовность артиллерийских расчётов к выполнению задач огневого поражения объектов условного противника.

В полевом выходе задействованы более 500 военнослужащих и около 40 единиц вооружения и военной техники.

Во время учений командиры подразделений артиллерийского полка закрепят навыки управления подразделениями и повысят свой профессиональный уровень.

Военнослужащие на полигоне пройдут занятия по работе с использованием навигационного оборудования и средств связи. Артиллеристы ознакомятся и на практике применят методики ведения разведки и корректировки огня артиллерии.

Отметим, что до оккупации Россией Крыма, в п. Перевальное (Симферопольский район, АР Крым), размещалась одна из крупных украинских воинских частей Крыма — А2320 (36-я отдельная бригада береговой охраны ВМС ВС Украины). 2 марта 2014 года украинская воинская часть была блокирована вооруженными российскими военными из числа береговых войск ЧФ РФ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Южном военном округе РФ около 10 тысяч военнослужащих соединений и воинских частей округа в составе подразделений совершили марши на общевойсковые полигоны и приступили к практическим занятиям по боевой подготовке. В учениях задействованы и полигоны оккупированного Крыма.

Ранее, в оккупированном Крыму Черноморский флот провел учения молодого пополнения армейского корпуса. Военнослужащие учились стрелять из вооружения военной техники.

Предыдущая Севастопольца оштрафовали за отказ надеть защитную маску в троллейбусе
Следующая Культ войны и насилия: РФ в Крыму массово зомбирует детей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *