Оккупанты отправляют в психиатрическую клинику активиста Ибрагимова из Крыма


Крымскотатарского активиста Эрнеста Ибрагимова, задержанного и арестованного в оккупированном Крыму 17 февраля, направили на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу.

Об этом сообщает в Фейсбуке Крымская солидарность.

«Будут проводить стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в лечебном заведении, постановление на нее было предъявлено еще в день задержания 17 февраля. Защитница внесла свои замечания, указывая, что ее подзащитный полностью вменяемый», — говорится в сообщении.

Как считает сам Ибрагимов, таким образом силовики пытаются оказывать давление на него.

По данным Крымской солидарности, Ибрагимову собираются предъявить обвинение по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в террористической организации).

При задержании его и Олега Федорова прикрепили к четвертой бахчисарайской группе «дела Хизб ут-Тахрир», но проходят они по материалам «дела» второй бахчисарайской группы.

Сообщается, что Эрнест Ибрагимов работал поваром в бахчисарайском кафе «Салачик». Владельца кафе Марлена Асанова в сентябре 2020 года приговорили к 19 годам строгого режима по обвинению в «организации бахчисарайского отделения Хизб ут-Тахрир» (часть 1 статьи 205.5 УК РФ).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что фигуранта бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Эдема Смаилова держат в одиночной камере российского СИЗО.

Также сообщалось, что фигурант симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Риза Изетов более 10 дней находится в карцере.

Предыдущая Как вода уходит из Крыма: карта вододефицита
Следующая За нарушение крымских санкции в Германии осудили двух бизнесменов — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *