Оккупанты перерабатывают строительный мусор под окнами у севастопольцев — подробности


Жители оккупированного Севастополя возмущены мусороперерабатывающим заводом у себя под окнами. Речь идет о земельном участке на Камышовом шоссе, 14-д, где частная компания ведёт переработку строительных отходов вблизи жилых домов.

Об этом указано на сайте оккупационного «арбитражного суда Севастополя».

На фирму даже подали в так называемый «суд», но оккупанты отказали в принятии обеспечительных мер по отношению к процессам, идущим прямо под окнами у севатопольцев.

Так называемое «правительство» требовало признать договор аренды фирмой участка незаконным. Но «ходатайство» оккупационный «суд» отклонил.

На самом участке частными лицами была организована переработка строительного мусора. Проблема в том, что промышленная площадка де-факто находится рядом с жилыми домами, что нарушает санитарные нормы обращения с отходами.

Так называемая «природоохранная прокуратура», выявившая превышение норм при выбросах загрязняющих веществ в воздух, а также несоответствие санитарным правилам обращения с отходами, подала иск в так называемый «суд». Однако «ДСК» его проиграло, и в соответствии с «судебным решением» должно было установить санитарную зону в триста метров, чтобы продолжать работу. Вскоре после этого выяснилось, что предприятие изменило юридически основной род деятельности: вместо утилизации строительных отходов оно занимается производством товарного бетона. По мнению местных жителей, сделано это с целью «вписаться» в нормы закона и уменьшить санитарную зону с установленных 300 метров до 100.

Как ранее сообщал «Флот 2017», жители массива Каменка, в оккупированном Симферополе, крайне возмущены предстоящим запуском мусороперерабатывающего завода. Ведь оккупанты разместили предприятие в 500 метрах от жилых домов.

Также, оккупированный Севастополь производит вдвое больше мусора, чем должен. Это связано с заселением полуострова россиянами и увеличением военной группировки РФ в оккупированном Крыму.

Предыдущая Что-то случилось: Поклонская выступила против «русского мира» на оккупированных территориях
Следующая Финляндия никогда не признает Крым частью России — заявление

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *