Оккупанты планируют отправить отремонтированный крейсер «Москва» в дальний поход


Ракетный крейсер ЧФ РФ «Москва»

Флагман Черноморского флота оккупантов гвардейский ракетный крейсер «Москва» проекта 1164 «Атлант» готовится к первому дальнему походу после ремонта. Точный маршрут и время выхода в поход неизвестны, но, предположительно, «Москва» появится в Средиземном море и пойдет в Индийский или Атлантический океаны.

Об этом сообщают «Известия», со ссылкой на источники в минобороны РФ. 

Флагман Черноморского флота находился на заводе с 2016-го по 2020 год. Корабль и его экипаж уже получили допуск на плавание в дальней морской зоне, сообщили источники «Известий» в военном ведомстве. Командование флота разрабатывает маршрут дальнего похода, но пока конкретные сроки и маршрут не определены, уточнил собеседник редакции.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что «Москва» в конце апреля выполнила стрельбы крылатой противокорабельной ракетой «Вулкан» в Черном море, поразив мишень  с дистанции в 30 км. По итогам учений флагман введен в состав сил постоянной готовности и признан готовым к выполнению поставленных задач.

По словам военного эксперта Андрея Фролова, крейсер «Москва» является одним «из немногих кораблей первого ранга, находящихся сегодня в составе российского флота». также эксперт указал, что корабль обладает значительными ударными возможностями с точки зрения борьбы с крупными надводными кораблями противника и имеет на борту мощный комплекс ПВО С-300Ф. По его мнению,  крейсер такого ранга необходим, если «мы претендуем на океанское влияние и решение задач по сдерживанию сил потенциального противника».

Андрей Фролов обрисовал круг задач «Москвы»: 

  • обеспечение  безопасности коммуникаций между Россией и Сирией, 
  • поддержка «дружественных  России стран», в частности Египта и Алжира, 
  • соблюдение интересов в Ливии. 

«А более мореходные корабли подобные задачи могут выполнять с лучшей эффективностью. Они обладают большей автономностью и продолжительностью нахождения в море без заходов в порты. Поэтому появление на этом направлении «Москвы» весьма своевременно и необходимо», — считает эксперт.

«Москва» — один из самых больших кораблей российского ВМФ и самый крупный корабль на Черноморском флоте. Крейсер вооружен 16 противокорабельными ракетами комплекса П-1000 «Вулкан» с радиусом по меньшей мере 700 км. Корабль оснащен зенитными комплексами С-300Ф «Форт» и М-4 «Оса-М», шестиствольными 30 мм артиллерийскими автоматами АК-630 и сдвоенной артустановкой со скорострельными 130 мм орудиями. За противолодочную оборону отвечают пятитрубные 533 мм торпедные аппараты, реактивные бомбометные установки и вертолет Ка-25РЦ.

Ранее мы писали, что в двадцатых числах мая флагман Черноморского флота оккупантов ракетный крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Григорович» вернулись в оккупированный Севастополь после выполнения плановых корабельных боевых учений в морских полигонах Чёрного моря. 

Предыдущая Военнослужащие механизированной бригады ВСУ повышают мастерство стрельбы — фото
Следующая Подготовили фундамент аннексии: депутаты разрешили русский язык

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *