Оккупанты планируют снести в Инкермане дома и стадион ради железной дороги


Так называемый «чиновники» из «крымских железных дорог» планируют изменить схему железнодорожного движения в районе Инкермана. По новому плану железнодорожная ветка должна пройти через Инкерман, при этом подлежат сносу частные домовладения. Строители уже нанесли разметку под строительство путей на жилых домах и заборах. Проект также ставит крест на проекте строительства стадиона. Жители оккупированного Инкермана возмущены таким поворотом событий и пытаются решить проблему.

Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь».

Обеспокоенные жители Инкермана коллективно обратились в так называемое «заксобрание» Севастополя с требованием разобраться с будущим строительством железнодорожной ветки, которое может стать причиной сноса жилых домов и ликвидировать строительство стадиона. Под письменным обращением подписалось 327 жителей.

Шум вокруг новой ветки в обход инкерманского Свято-Климентовского монастыря начался ещё осенью 2020 года, когда так называемая «крымская железная дорога» вслух заговорила о планах переноса железнодорожных путей. Севастопольцев и жителей Инкермана возмутила позиция оккупационных «властей», которые якобы по жалобе монахов Свято-Климентовского монастыря собрались реализовывать многомиллиардный проект переноса железнодорожных путей.

На сегодня всем стало ясно, что проект уже реализуется – железнодорожники нанесли разметку на дома и заборы там, где запланирована прокладка путей. Возмущению местных жителей нет границ, так как никто официально не объявлял об окончательном решении, не проводились общественные слушания, не были приняты меры по сохранению объектов культурного наследия, не были рассмотрены альтернативные варианты строительства путей, тем более — никто не согласовал снос жилых домовладений и перенос строительства стадиона. Напоминаем, что стадион — объект строительства, финансируемый в рамках так называемой «фцп», т.е. как бы защищён на «федеральном» уровне.

Депутаты так называемого «заксобрания» приняли решение обратиться к незаконному «губернатору» Михаилу Развожаеву, а также в администрацию президента РФ.

Отметим, министерство транспорта государства-оккупанта выделяет почти четыре млрд рублей на строительство этой железнодорожной ветки.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемое «фгуп» «крымская железная дорога» планирует при строительстве новой железнодорожной ветки в оккупированном Инкермане также прорубить два тоннеля в известняковом утесе длиной от 30 до 50 м.

Напомним, оккупанты уже усложнили жителям проезда Трубного в Инкермане жизнь. Так называемые «власти» не могут решить проблему незаконного самозахвата дороги. Частное лицо поставило ограждение своего участка, захватив часть единственной дороги, которая ведет к жилым домам.     

Предыдущая Севастопольцы подбрасывают черепах в бассейн у «Муссона»
Следующая Евросоюз не признает «указ» Путина о запрете иностранцам владеть землей в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *