Оккупанты подготовились забирать воду из реки Бельбек


Оккупанты в Севастополе заявили о завершении подготовительных работ по строительству водозабора на реке Бельбек. Об этом стало известно из заседания так называемого «правительства города», сообщает издание «Новый Севастополь».

Так называемый  «исполняющий обязанности вице-губернатора Севастополя»  Владимир Базаров рассказал, что половина земляной массы из котлована под водозабор из Бельбека уже выкопана. Всего же будет выкопано 194 тысячи кубометров земли. Сейчас оккупанты активно ведут подготовительные работы по расчистке территории от зеленых насаждений и грунта. Оборудование также заказано.

Что касается водозабора из Кадыковского карьера, то на объекте уже завершена половина работ по укладке трубы.

«На Кадыковском карьере 4,4 тысячи метров из 10,2 тысячи метров траншея проложена. Вчера пришла труба, началась сварка трубы полным ходом» — сказал Базаров.

По его словам сейчас над водозабором из Бельбека работают 142 человека, а на Кадыковском карьере – 50 человек. Стоимость обоих проектов составляет 5 млрд. рублей. Водозабор планируют построить к 1 марта.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  оккупанты уже в Москве на высшем уровне обдумывают проблему вододефицита на оккупированном полуострове. Судя по комплексной программе по ликвидации дефицита воды на Крымском полуострове – ничего нового им придумать не удалось.

Также, на реке Бельбек в окрестностях оккупированного Севастополя стартовали строительные работы по возведению водозабора с очистными сооружениями.

Предыдущая Украинский разработчик выпустил модернизированную версию беспилотника-разведчика ВСУ
Следующая У Зеленского пообещали выборы в Крыму и на Донбассе после деоккупации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *