Оккупанты подняли стоимость услуг ЖКХ в Крыму


Из-за роста потребительских цен оккупанты решили поднять стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства в Крыму. Так называемый «фонд капитального ремонта» именно ростом цен объяснил повышение своих расценок с 1 октября, пишет Fresh.

Сообщается, что теперь вместо 6,16 рублей за квадратный метр крымчане должны платить 6,5 рубля.

Предыдущая цена была установлена еще в 2016 году и не менялась. В этот раз тариф решили проиндексировать из-за роста цен потребительских товаров на 5%. Останется ли такая практика ежемесячной — пока неизвестно.

Также заявляется, что даже появившийся тариф ниже, чем был общероссийский еще 4 года назад. При этом в «фонде» постоянно жаловались на невысокую оплату взносов на полуострове — долги крымчан перевалили за 1,5 миллиарда.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители оккупированного полуострова задолжали за услуги теплоснабжения. По подсчетам так называемых «властей» – сумма уже превысила 850 миллионов рублей. Также сообщалось, что оккупационные «власти Крыма» заявили, что отопительный сезон на полуострове под угрозой. Основная причина – нехватка воды для теплосетей.

Предыдущая Побывавший в российском плену буксир «Яны Капу» отремонтируют за 5 млн грн
Следующая В транспорте и на рынках Керчи ищут нарушителей масочного режима – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *