Оккупанты подсчитали стоимость установки опреснителя в Ялте


Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксёнов заявил, что ялтинская опреснительная установка обойдётся ориентировочно в три млрд рублей. Пока оккупанты запланировали строительство двух опреснительных установок в Крыму и Севастополе. Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

«По ялтинской площадке готовится технико-экономическое обоснование, общий объем средств, который примерно сегодня прикидывали, – около 3 млрд рублей. Источники финансирования есть, в принципе, там к работам уже приступили», — сказал Сергей Аксенов.

Оккупационные «власти» не раскрывают детали этого проекта из-за угрозы санкций.

«В связи с санкционным режимом мы нюансы публично не озвучиваем», — подчеркнул Аксенов.

Ранее, Юрий Гоцанюк, так называемый «председатель совмина» Крыма сообщал, что российский подрядчик приступил к проектированию опреснительных установок. По его словам, в 2022 году необходимо запустить «две опреснительные установки производительностью по 20 тысяч кубов каждая» для потребностей Симферополя и Ялты.

Гоцанюк, как ранее писал «Флот 2017», подчеркнул, что опреснители установит российская компания, имеющая опыт работы в этой сфере. Так называемый «глава» незаконного «совмина» Крыма не уточнил наименование подрядчика.

Предположительно, строительство двух опреснительных установок в Крыму и Севастополе обойдется в 8,2 млрд рублей: 7,8 млрд – за счет «федеральных средств», 410 млн – за счет «региональных бюджетов». Средства на строительство опреснителей включены в так называемую «федеральную целевую программу».

Напомним, дефицит воды на оккупированном Крымском полуострове вызван засухой и в большей мере активной деятельностью оккупационной военной группировки, работой захваченных промышленных предприятий, а также перенаселенностью Крыма гражданами России.

Ранее, командующий Объединенных войск ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев указывал, что численность российских войск на оккупированном полуострове составляет около 33 000 человек. А согласно нормам минобороны РФ, для «такого количества военных нужно около 2,6 миллиона кубометров воды в год». К тому же, кроме личного состава военнослужащих, нужно учитывать обслуживание военной техники, бытовые нужды и «самое главное — создание дополнительных резервов с водой для автономного обеспечения потребностей в случае чрезвычайной ситуации с целью недопущения снижения боеготовности воинских подразделений».

Предыдущая Курсанты-танкисты прошли практику по управлению Т-64Б в сложных условиях
Следующая В оккупированном Севастополе более 30 человек «подхватили» COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *