Оккупанты пожаловались на отсутствие спроса на крымское зерно


Крымские оккупанты пожаловались, что никто не хочет покупать местную пшеницу. Объем экспорта из оккупированного полуострова в 2020 году упал вдвое.

Об этом сообщает издание «Крыминформ».

По словам так называемого «министра сельского хозяйства Крыма» Андрея Рюмшина – в этом году оккупантам удалось отправить на экспорт только 200 тысяч тонн пшеницы.

 «В 2019 году у нас был вал 1,4 миллиона тонн, где-то 400 тысяч тонн было вывезено. В этом году вывезено где-то около 200 тысяч тонн», – посетовал Рюмшин.

Он добавил, что в основном на экспорт идет пшеница третьего класса.

А основными импортерами выступают Сирия и Ливия.

Западные санкции не запрещают поставки продовольствия в Сирию, но из-за ограничения банковских операций и заморозки активов многие зерновые трейдеры решили не работать со страной. Санкции закрыли многие рынки для оккупированного Крыма.

По данным агентства Reuters для перевозки зерна в Сирию РФ, предположительно, использует находящиеся под санкциями сирийские суда, поставки идут через российскую военную базу в Тартусе, а также через Ливан.

Платить за поставки Сирии нечем, так что, под информации агентства, Сирия посылает в обмен в РФ масло и овощи.

По сообщениям российских СМИ, с июля 2017 по май 2018 года из оккупированного РФ Крыма в Сирию поставили не менее 170 тысяч тонн зерна.  Сообщается, что Ливан стал крупнейшим покупателем зерна из Крыма в июле-декабре 2017 года, получив 175 тысяч тонн.

По словам оккупационного «главы правительства Крыма» Юрия Гоцанюка, еще 5 тысяч тонн пшеницы было направлено в Сирию уже в январе 2020 года. Тогда в Крыму ожидали поставки цитрусовых в обмен на пшеницу.

Напомним, что Россия считает оккупированный Крым своим регионом.

Можно предположить, что сейчас оккупантом просто некуда девать зерно третьего класса, а сирийцам нечем платить за него.

Как ранее сообщал «Флот 2017», неурожай ранних зерновых в оккупированном Крыму в этом году оказался почти на уровне катастрофического 2018 года. И тогда, и сейчас вододефицитный полуостров получил еще и удар мощной засухи.

Также, в оккупированный Крым по железной дороге незаконно прибыла первая партия зерна на экспорт – 630 тонн. 

Предыдущая Материалы проверки ГБУ «Госжилфонд» передадут правоохранителям
Следующая Ударный вертолет Ми-24 впервые поднялся в небо с украинскими лопастями

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *