Оккупанты полностью истощили Инкерманское озеро — воды больше нет


Оккупационные «власти» в Крыму использовали весь запас воды в Инкерманском озере. Сейчас там активно демонтируют трубы, которые прокладывали российские военные для перекачки воды, пишет ForPost.

Отметим, что при условии обильных осадков, вода в озере восстановится только через два года, а дальнейшее ее выкачивание грозило уничтожением экосистемы этого водоема.

Сообщается, что в воскресенье, 3 января, рабочие начали демонтировать водопровод, смонтированный для переброски воды из Инкерманского озера в Чернореченское водохранилище.

По словам рабочих, отбирать воду из озера больше нет возможности, так как достигнут невосполнимый уровень. Если продолжать забор воды, экосистема водоёма погибнет.

По словам сотрудников «водоканала», уровень воды в озере восстановится примерно через два года, при условии, если засуха в Крыму закончится. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что одно из красивейших озер Крыма — Три Сестры полностью исчезло. Озеро находилось в Солнечной долине и сейчас на его месте пересохшее дно. 

Также мы писали, в Крыму произошла очередная экологическая катастрофа — в Евпатории полностью высохло знаменитое розовое озеро Сасык-Сиваш, оставив лишь слой розовой соли. 

Предыдущая Ближе к Крыму: США разместили ударные беспилотники в Румынии
Следующая В Севастополе из-за коронавируса у настоятелей пришлось отменить рождественскую службу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *