Оккупанты построят в Крыму новую радиолокационную станцию: подробности


В следующем году Россия намерена начать строительство радиолокационной станции «Яхрома» в оккупированном Севастополе.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на выступление министра обороны России Сергея Шойгу во время заседания ведомства с участием президента России Владимира Путина.

«Начать работы по строительству РЛС «Яхрома» в Севастополе и отдельных узлов загоризонтного обнаружения воздушных целей в Калининграде и Зее (Амурская область)», – заявил Шойгу.

По его словам, в планах на 2021 год — создание зенитно-ракетной бригады в Южном военном округе, а также поставки в Воздушно-космические силы и Военно-морские силы около 100 новых и модернизированных летательных аппаратов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что военные Российской Федерации в оккупированном Крыму ведут подготовку к размещению на полуострове ядерного оружия.

Также сообщалось, что 18 ноября усиленный проект резолюции по правам человека на территории временно оккупированного Крыма прошел голосование в третьем комитете Генассамблеи ООН. В нем, в частности, признаны незаконными российские органы власти на территории временно оккупированного Крыма.

Предыдущая Нигерийские пираты похитили украинских моряков
Следующая Аксенов заявил, что «правительство» Крыма компенсирует 50% расходов на виноградники и сады компании, незаконно купившей «Массандру»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *