Оккупанты практикуют в Крыму незаконный призыв без повестки


Юрий Лымарь

Так называемый «военный комиссар» Крыма Юрий Лымарь заявил, что молодые люди призывного возраста обязаны явиться в «военкомат» даже если не получили повестку, чтобы избежать дальнейших проблем. Об этом сообщают «Вести Крым» со ссылкой на «Вести ФМ».

По словам «военкома», выпускники школ или учреждений среднего профессионального образования в любом случае должны явиться в «военкомат», даже если не пришла повестка.

Как пояснил Лымарь, якобы из-за переходного периода в оккупированном Крыму в распоряжении так называемого «комиссариата» есть данные не о всех призывниках.

«Военком» подчеркнул, что своевременная постановка на «воинский учет» поможет избежать проблем с трудоустройством.

«Сверка данных воинского учета поможет избежать проблем с получением военного билета, а в дальнейшем и с официальным трудоустройством», — сказал Лымарь.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в марте 2021 года в оккупированном Крыму правозащитники зафиксировали 12 новых уголовных «дел» за так называемое уклонение от службы в российской армии, а за весь период оккупации полуострова возбуждено и передано в «суды» 201 уголовное «дело». По 186-ти «делам» уже вынесены приговоры.

Отметим, в Европейском союзе считают нарушением международного права объявленный Россией на территории оккупированного Крымского полуострова призыв в свои вооруженные силы.

Предыдущая В два корабля: российские трубоукладчики активно строят «Северный поток-2»
Следующая ВСУ получили новый боевой вертолет — первые подробности и фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *