Оккупанты превращают крепость Чембало в дачный поселок


Общественность оккупированного Севастополя немало удивилась  подготовительным работам к строительству на горе Аскети (Спилия), рядом с крепостью Чембало. В пределах особо охраняемой природной территории на горе уже огораживают участки под застройку и ставят бытовки.

Об этом сообщило издание ForPost.

Так называемый «депутат законодательного собрания Севастополя» Михаил Чалый направил своих помощников к будущим застройщикам.

В ходе беседы выяснилось, что, по информации собственников участка, так называемое «правительство» Севастополя «проиграло им все «суды» в 2018 году». А  сам участок предназначен для индивидуального жилищного строительства — и владелец намерен построить тут дачу.

Интересно, что больше года назад оккупационное «законодательное собрание Севастополя» приняло закон о создании перечня особо охраняемых природных территорий Севастополя (ООПТ) — и гора Аскети, где пытаются строить дачу, в этом перечне есть.

В 2017 году Аскети уже пытались застроить. Несколько «дачников» вырыли там котлованы, и даже успели залить фундамент.

Летом 2018 года на склоне горы Аскети появилось сразу пять котлованов под индивидуальное жилищное строительство.  Разрешительных документов на момент проверки у рабочих не оказалось, с громким скандалом стройку удалось приостановить.

Оккупационный «руководитель севнаследия» Михаил Рязанцев называет происходящее чистым «вандализмом» и подчеркивает, что любое капитальное строительство в данном районе незаконно.

Простые жители Севастополя не верят, что можно самостоятельно начать стройку на особо охраняемой территории и уверены, что у будущих застройщиков есть высокопоставленные покровители среди так называемых «властей».

Ранее «Флот 2017» сообщал о скандале на мысе Фиолент – оккупанты облюбовали участок земли с фрагментами древнего Херсонеса. И теперь землю активно готовят к продаже под застройку. Участок земли с фрагментами древнего Херсонеса расположен у Фиолентовского шоссе  в Севастополе. О том, что его готовят к продаже сообщили жители садового товарищества «Маяк-1».

Также, в Инкермане под Севастополем разрушается старинная крепость, построенная в XI веке. Несмотря на то, что оккупанты признали Каламиту объектом исторического наследия, сейчас им до нее нет никакого дела.

Предыдущая Вертолеты оккупантов провели тренировочные полеты над Крымом
Следующая Новые санкции и суды: Украина готовит ответ оккупантам за продажу «Массандры»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *