Оккупанты превращают в мусорную свалку Генуэзскую крепость


Проблема с вывозом мусора в оккупированном Крыму не нова. Но недавнему происшествию удивились даже видавшие виды крымчане – оккупанты начали превращать в мусорную свалку уникальный памятник культуры – Генуэзскую крепость.

Об этом сообщает издание ForPost.

В Феодосии, что на востоке Крыма, в районе «Карантина» высыпали строительный мусор в Генуэзский ров. В так называемой «пресс-службе городской администрации Феодосии» журналистам сообщили, что виновный определён и будет наказан.

Ранее журналисты сообщали о том, что во рву, который окружает древнюю Генуэзскую крепость — объект культурного наследия федерального значения для оккупантов, который и без того разрушается, начала формироваться свалка со строительными отходами.

Как выяснило издание, в районе «Карантина» в рамках ФЦП ведутся строительные работы по водоотведению и водоснабжению. И нерадивый подрядчик решил упростить себе задачу и стал избавляться от мусора далеко не отъезжая, хотя ближайший полигон находится у посёлка Ленино.

На место выехали специалисты оккупационного «управления муниципального контроля». Они зафиксировали сброс мусора в Генуэзский ров и опросили сотрудников подрядной организации.

«В их отношении открыто «административное производство» для дальнейшего привлечения к «административной ответственности» и выдано предписание о необходимости устранения нарушений. Дальнейшая работа будет контролироваться», — сообщили в так называемой «пресс-службе администрации Феодосии».

Ранее аналогичные правонарушения были зафиксированы в Байдарской долине Севастополя, а также на Фиоленте и в Килен-балке.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что огромные несанкционированные свалки отходов появляются вокруг оккупированного Севастополя. Местные жители говорят, что  на такие терриконы вывозят землю, строительные отходы, резину и древесину.  

Также, крымский блогер Георгий Сидельников посетил поселок Ласпи в Балаклавском районе оккупированного Крыма. И был неприятно поражен тем, что поселок буквально утонул в мусоре.

Предыдущая Очередной распил: оккупанты в Керчи снимают новый асфальт
Следующая Военнослужащие ЧФ РФ вернулись в части после «Кавказа-2020»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *