Оккупанты приставили к Аксенову «смотрящую» из Калининграда


Светлана Маслова, фото: fedpress.ru

Так называемый «госсовет» Крыма дистанционно проголосовал за утверждение кандидатуры нового «вице-премьера» незаконного «правительства» — Масловой Светланы. Чиновница прибыла из Калининграда, где была втянута в несколько городских скандалов.

Об этом сообщается на сайте незаконного «госсовета» Крыма.

По данным пресс-службы так называемого «госсовета» Крыма, за назначение Масловой проголосовал 71 депутат.

Пришлая чиновница заняла пост «вице-премьера» «правительства» после отставки 23 сентября 2020 года Юлии Жуковой, которая курировала сферы транспорта и ЖКХ.

Москва методично проводит в оккупированном Крыму политику замены кадров в органах оккупационной «власти». Местные чиновники с украинским стажем заменяются на чиновников-россиян. Из крымских СМИ известно, что Маслова приехала в оккупированный Крым из Калининграда, где руководила местной администрацией.

Светлана Маслова, 1967 года рождения. Окончила Калининградский технический институт рыбного хозяйства и промышленности по специальности «инженер-экономист».

С 2008 по 2010 годы занимала должность заместителя главы администрации Калининграда. В 2010 году возглавила администрацию города и проработала до августа 2012 года. Ушла в отставку по собственному желанию, но, по информации местных СМИ, причиной увольнения стал скандал с поступлением ее сына в Балтийский федеральный университет им. Канта. Он поступил на бюджетное отделение по целевому набору от Окружного совета Калининграда с низкими результатами по ЕГЭ.

В ноябре 2012 года Маслова заняла должность первого заместителя главы администрации Калининграда. В мае 2014 года перешла на должность первого заместителя главы города. В 2014 году Центральный районный суд Калининграда рассматривал иск прокуратуры по факту конфликта интересов в работе Светланы Масловой и ее супруга Анатолия Мухомора, возглавлявшего муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс». В феврале 2019 года Маслова заняла должность вице-президента ООО «Автотор Холдинг».

Как ранее сообщал «Флот 2017», с 2014 года сразу после незаконной оккупации Крымского полуострова Россия активно проводит программу по замене населения Крыма, стимулируя к переезду россиян и направляя военных, силовиков, управленцев и чиновников разных уровней.

Ранее мы писали, что так называемый «вице-премьер» Крыма Елена Романовская с осложнениями на фоне COVID-19 экстренно отправлена в Москву в тяжелом состоянии.

Предыдущая Безработица растет, вакансии остаются: как пандемия коронавируса повлияла на крымский рынок труда
Следующая В Севастополе перестали делать прививки от гриппа из-за нехватки вакцины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *