Оккупанты признали, что водохранилища Крыма пусты


В так называемом «госкомитете по водному хозяйству и мелиорации Крыма» подсчитали, сколько воды осталось в крымских водохранилищах. Подсчеты оказались крайне неутешительными – водохранилища оккупированного полуострова практически пусты.

Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Только за прошлый месяц Симферопольское водохранилище уменьшилось еще на 630 тысяч кубометров. По состоянию на начало ноября в нем остается чуть более 5,3 миллиона кубометров. А это — меньше 15% от проектного объема.

Не радует и Партизанское водохранилище. По данным на 5 ноября в Партизанах осталось чуть меньше 5,5 миллионов кубометров. За месяц водохранилище потеряло почти 300 тысяч кубометров водных запасов.

Аянское водохранилище за последний месяц потеряло 16% от своего проектного объема и на данный момент там осталось всего 11% от проектного объема.

За счет забора воды из Белогорского района в Тайганском водохранилище также фиксируется уменьшение запасов: за месяц водоем потерял почти 6% от проектного объема – более 780 тысяч кубометров воды. Белогорское водохранилище за прошедший месяц потеряло меньше всего воды —  там осталось 3,4 миллиона кубометров.

Сильное понижение уровня воды за октябрь было в Загорском, Изобильненском, Кутузовском, Балановском и Старокрымском водохранилищах. Водоемы теряли от 3,4% до 9,1%, при этом наибольшие потери зафиксированы в Загорском.

Вместе с тем Кутузовское водохранилище по-прежнему остается одним из самых наполненных в Крыму – в нем на начало ноября сохраняется около трети от проектного объема. Второе водохранилище-лидер – Льговское, также больше 30%.

Больше 20% запасов сохраняется в Счастливенском и Альминском водохранилищах. Наименее наполненным на сегодня остается Бахчисарайское водохранилище: в нем осталось около 167 тысяч кубометров воды, это около 2,5% от проектного объема. Всего в крымских водохранилищах естественного стока осталось чуть более 32,6 миллиона кубометров воды.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что осадки, которые выпали в оккупированном Крыму в октябре, не улучшили ситуацию в водохранилищах полуострова, а минувший месяц выдался аномально теплым.

Также, там где раньше была вода, теперь спокойно гуляют люди, проезжают машины и желтеет осенняя трава. Именно в таком виде главное Симферопольское водохранилище увидели журналисты.

Предыдущая Оккупанты до сих пор не дали обещанное тепло в дома крымчан
Следующая Сенцов стал лауреатом польской премии имени Станислава Винценза

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *