Оккупанты признали нехватку врачей в Крыму – подробности


Оккупанты вынуждены сознаться, что на полуострове не хватает медицинского персонала. В частности, системе здравоохранения сейчас нужны почти тысяча врачей.

Об этом сообщает Крыминформ.

По словам так называемой «председателя  крымской организации профессионального союза работников здравоохранения РФ» Ольги Турчаниновой, на сегодня Крыму не хватает 989 врачей и полторы тысячи медсестер.

Как видим, из данных, медперсонал не стремиться работать на оккупантов, что легко пояснить отсутствием самой системы здравоохранения, низкими зарплатами и большой нагрузкой.  

Также Турчанинова уточнила, что за прошлый год оккупанты купили для медработников 27 квартир. Также в Крыму более 200 врачей получили по миллиону рублей от оккупантов в рамках программы «земский доктор».

Больше всего нехватка врачей наблюдается в Армянске, Евпатории и Красногвардейском районе.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму медицинские учреждения испытывают дефицит врачебных кадров, поскольку укомплектованность находится на уровне 77%. Среднего и младшего медперсонала также не хватает. Оккупационные «власти» пытаются привлечь молодых специалистов и удержать работающих предоставлением жилья. Но такой «поддержки» явно не хватает.

Также, оккупанты в очередной раз продемонстрировали состояние медицины в оккупированном Крыму, отправив в Ялту «десант» медиков федерального медико-биологического агентства.

Предыдущая На российскую агрессию европейские государства ответили поддержкой Украины
Следующая Кабмин одобрил Концепцию развития крымскотатарского языка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *