Оккупанты продали 100% акций «Феодосийского оптического завода»


100% акций «Феодосийского оптического завода» оккупанты продали симферопольскому бизнесмену Владимиру Маслову за 10 миллионов рублей, которого связывает многолетнее партнерство по бизнесу с так называемым «главой Федерации бокса Крыма» Сергеем Воронковым.

Стоит отметить, что Воронков является «президентом» «Федерации бокса Крыма» с 2016 года, его также связывают с крымской группировкой «Сейлем». Кроме того, он был привлечен к уголовной ответственности правоохранительными органами Украины и отсидел 7 лет.

Вместе с тем, Владимир Маслов в российских базах числится среди владельцев 16-ти крымских предприятий разных направлений: от бизнес-консалтинга и управления недвижимостью до разработки карьеров и строительства. Также, согласно данным Федеральной налоговой службы РФ, свидетельство индивидуального предпринимателя Маслову выдали в конце 2014 года, основным его профилем является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Аукцион по продаже акций завода состоялся в декабре 2020 года. По данным так называемого «Минимущества Крыма», недвижимое имущество «Феодосийского оптического завода» расположено на двух земельных участках общей площадью порядка 3,3 га. На сентябрь 2020 года численность работников завода составляла 112 человек.

Феодосийский оптический завод был создан в 1967 году, предприятие занималось разработкой и производством прицелов для бронетехники.

Предыдущая COVID-19: число заболевших в Крыму за сутки выросло до 203
Следующая Нью-Йоркская фондовая биржа прекратила делистинг китайских операторов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *