Оккупанты продают судна портофлота Феодосии


«Совет министров» оккупированного Крыма дал согласие на продажу с аукциона 21 судна закрытых портов оккупированного полуострова, принадлежащих предприятию «Крымские морские порты», находящегося в санкционных списках ЕС и США.

Феодосийский торговый порт Фото: facebook.com/SUE.RC.CSP

Соответствующее распоряжение опубликовано на портале «правительства Республики Крым» 24 марта. Среди указанных в документе судов несколько находятся в Феодосийском морском торговом порту.

Всего под распродажу попадают семь судовых барж, плавпричал, пять пассажирских судов, лоцманское, пожарное и нефтеналивное суда и многие другие.

Суднам, которые планируют продать, по 30-40 лет. Например, баржи из списка на продажу были построены с 1978 по 1988 годы. Пассажирские суда – еще более ранней постройки.

Самым старшим среди тех, которые выставят на продажу, является «Кара-Даг». Ему почти 60 лет. Согласно документам крымского правительства, он был построен в 1963 в Батуми (Грузия). В 70-х годах прошлого века появились пассажирские суда «Нептун» (1970 год постройки в тогда еще советском Ростове-на-Дону) и «Иван Поддубный» (1972 год, Таганрог), тоже внесенные в список на продажу.

По данным портала водного транспорта fleetphoto.ru, все указанные суда находятся в Феодосийском торговом порту.

605ae99d244fc8.27175787

Украинские суды арестовали 18 судов-нарушителей режима закрытых портов оккупированного РФ Крыма. Всего же в уголовном производстве сейчас 343 судна, арест которых лишь вопрос времени. Следующий шаг крымской прокуратуры и главка СБУ — обращение в Украинское бюро Интерпола для внесения судов в международную базу розыска.

В кейсовом уголовном производстве, которое расследуют Главное управление СБУ в АРК и прокуратура автономии, фигурируют 343 судна-нарушителя, которые незаконно заходили в закрытые Украиной порты оккупированного Крыма, сообщил  начальник ГУ СБУ в АРК Евгений Нетужилов в программе «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований).

Подробнее читайте в материале Центра журналистских расследований Крымские морские санкции: «грабли» для власти и Как работают «крымские санкции». Порты Крыма

Напомним:

  • В июле 2014 году Украина официально закрыла порты Крыма для международного судоходства. В соответствии с приказом Министерства инфраструктуры от 16.06.2014 г. «О закрытии морских портов» были закрыты морские порты Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта и Евпатория, а все документы, выданные капитанами морских портов с 15 июля 2014 года, являются незаконными.
  • Порты Крыма и Севастополя внесены в санкционные списки ЕС и США. Для обхода санкций используется схема внепортовой — рейдовой перевалки грузов в Керченском проливе или нейтральных водах с последующей транспортировкой в закрытые порты Крыма.
  • По данным Мониторинговой группы «Института Черноморских стратегических исследований», Фонда «Майдан иностранных дел» и портала BlackSeaNews, начиная с 2017 года уже 50 судов-нарушителей лишены регистрации флага за заходы в закрытые Украиной порты оккупированного Крыма по требованию постоянного представительства Украины при Международной морской организации (International Maritime Organization, IMO), которое использует информацию о нарушителях, зафиксированную украинскими специалистами-волонтерами.
Предыдущая Главное — здоровье: России нечем платить своим медикам
Следующая У представителей «Украинского выбора» проходят обыски по делу о проведении «референдума» в Крыму – прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *