Оккупанты провели в Крыму учение по обеспечению «безопасности» судоходства


Черноморский флот оккупантов провел в так называемой «крымской военно-морской базе» учение по обеспечению «безопасности» судоходства и мероприятий боевой подготовки сил флота в море.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

В учении были задействованы боевые расчеты радиотехнических постов и постов связи, расположенных на побережье оккупированного Крымского полуострова.

«В ходе учения по поступившим вводным боевые расчёты постов в нормативные сроки осуществили установление визуального и радиоэлектронного контакта с назначенными целями, обеспечили точность, своевременность выдачи данных о надводной обстановке и навигационное ориентирование кораблей, выполняющих поставленные задачи в море», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе ЮВО РФ, в рамках учения ЧФ РФ проверил боевую готовность и способность выполнять задачи по предназначению стационарных и передвижных радиолокационных постов. 

Отметим, подобные учения оккупанты проводили в Крыму в феврале 2021 года. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», корабли Российской Федерации проигнорировали сигнал бедствия украинского рыболовецкого судна «ОД-2592» в Черном море. А распространяемые новости о «готовности прийти на помощь» стали очередным информационным вбросом.

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму на захваченном полигоне Опук стартовали лагерные сборы подразделений радиационной, химической и биологической защиты армейского корпуса Черноморского флота РФ.

Предыдущая Нечем дышать: симферопольцы страдают от душных маршруток
Следующая Трактовка истории не оригинальна: в Украине отреагировали на статью Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *