Оккупанты расчищают Северо-Крымский канал — что известно?


Оккупанты начали активную расчистку Северо-Крымского канала. В частности, работы проводят на участке возле Армянска.

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на собственные источники.

Житель оккупированного полуострова сообщил изданию, что он ездил по личным делам в город Армянск. И увидел возле участка канала, расположенной вдоль дороги «Красноперекопск – Армянск», огромное количество специализированной техники.

«Русло канала уже вычищено. Я предполагаю, что шла подготовка к укладыванию на дне и стенах новых канальных бетонных плит», — говорит крымчанин.

Житель оккупированоого полуострова предположил, что идет подготовка к восстановлению подачи в Крым воды с материковой Украины в рамках каких-то закулисных договоренностей.

Хотя, в Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий напомнили, что вода в Крым пойдет только после деоккупации.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что Россия решила изменить тактику и теперь рассказывает крымчанам, что Северо-Крымский канал приносил вред полуострову. О вреде украинской воды официально заявил российский учёный Николай Шадрин.

Также, член комитета совета федерации по международным делам России и так называемый «сенатор от Крыма» Сергей Цеков заявил, что обдумал вопрос дефицита воды на оккупированном полуострове. Он считает, что крымчанам нужно решать его комплексно, и для самой проблемы есть не один способ решения.

Предыдущая Не только Цой. Музыка протестов в Беларуси (видео)
Следующая Черноморский флот в Крыму экстренно перекинул истребители на запасной аэродром

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *