Оккупанты разместят в Крыму еще два дивизиона систем ПВО С-400


Дивизионы уже находятся на территории временно оккупированного полуострова МОСКВА —

Два дивизиона зенитных ракетных систем С-400 будут использоваться оккупационным российскими войсками в оккупированном Крыму в первые дни 2018 года.

Об этом заявил командующий Четвертой армией ВВС и ПВО РФ генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Генерал страны-оккупанта уточнил, что дивизионы уже находятся на территории временно оккупированного полуострова.

— Они уже в Крыму. Сейчас заняли места дислокации, приступили к опытному боевому дежурству. В ближайшее время, думаю, в первые дни после Нового года сразу заступят на постоянное боевое дежурство, — отметил он.

Генерал заявил, что система противовоздушной обороны (ПВО) в Крыму «развивается в достаточной степени и успешно».

ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Напомним, сегодня, 22 декабря, возле Керчи (оккупированный Крым) жители села Золотое начали бросаться под военную технику, чтобы не дать силовикам установить радиолокационную станцию (РЛС). Во время противостояний с силовиками одной жительнице села стало плохо и на место вызвали скорую помощь.

По предварительной информации, администрация сельсовета пыталась дать разъяснения жителям села по установлению РЛС. Однако жители Золотого заявляют, что никто документацию на строительство им не показывал, а уже приехали бетономешалки.

Предыдущая Названо оружие, которое сдержит агрессию России
Следующая Тереза Мэй напомнила о Крыме, обещая «жесткий подход» в переговорах с Россией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *