Оккупанты разрабатывают мобильную морскую РЛС


Новая мобильная РЛС поверхностной волны береговой службы наблюдения «Лагуна -М» будет способна обнаруживать и сопровождать более 200 надводных целей в пределах 200 мильной зоны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу АО «РТИ».

«Станция сможет обеспечивать непрерывный круглосуточный и всепогодный контроль морской акватории в пределах 200-мильной экономической зоны в секторе 120 градусов и быть перебазированной на актуальное направление наблюдения. <…> Станция будет способна одновременно вести более 200 различных объектов и передавать о них информацию в реальном времени», — заявили в пресс-службе АО «РТИ».

Новая РЛС поверхностной волны береговой службы наблюдения будет способна в автоматическом режиме без перерыва обнаруживать и сопровождать морские суда, определять их координаты и параметры движения. Разработчики утверждают, что для избегания внешних активных помех коротковолнового диапазона РЛС будет делать автоматический выбор частот.

Разработчик РЛС поверхностной волны береговой службы наблюдения — ОАО «НПК «НИИДАР» (входит в «РТИ»).

По словам разработчиков новая РЛС имеет облегченный антенный модуль новой конструкции. Он позволит монтировать станции на площадках, не оборудованных фундаментом.

Предыдущая Оккупанты провели боевую тренировку по нападению на крымское побережье
Следующая 20-летний Эскендер Джеппаров нуждается в срочной помощи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *