Оккупанты сократили крымчанам расходы на медицину в разгар эпидемии COVID-19


Оккупанты, хотя и бахвалятся, что Крым – их, но жителей оккупированного полуострова не жалуют. Так, например, в разгар эпидемии COVID-19 россияне просто урезали расходы на медицину крымчанам. Хотя остальные регионы материковой России не пострадали в плане здравоохранения.

Об этом сообщает издание «Керчь ФМ» со ссылкой на аналитическое кредитное рейтинговое агентство «Бюджеты на больничном».

«Крым стал единственным регионом России (оккупанты считают Крым своим – прим «Флот 2017»), в котором были урезаны расходы на здравоохранение в январе-июле 2020 года. За первое полугодие 2020 года расходы на медицину в Крыму сократились на 6%. Эти цифры были получены с помощью анализа отчетности об исполнении бюджетов субъектов РФ», — сообщили аналитики агентства.

Севастополь же, напротив, вошел в топ-3 регионов России, увеличивших расходы на здравоохранение. Количество выделенных средств в городе-герое увеличилось в 3,1 раза. Также в первой тройке Саратовская область (увеличение расходов в 3,2 раза) и Республика Дагестан (увеличение в 3 раза).

В исследовании отмечается, что больше всего выросли расходы по подразделу «санитарно-эпидемиологическое благополучие» (c 0,67 миллиарда рублей по стране в январе-июле 2019 года до 17,5 миллиарда рублей за аналогичный период 2020 года). Это средства на дезинфекцию в местах общего пользования жилых домов и общественных пространств, а также на организацию и функционирование обсерваторов и изоляторов.

Расходы федерального бюджета РФ на здравоохранение за семь месяцев 2020 года увеличились более чем вдвое – с 371 до 811 миллиарда рублей – по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в одной из симферопольских больниц медикам приходится работать в экстремальных условиях из-за значительного роста больных Covid-19. Многие медики не выдерживают нагрузок и теряют сознание прямо на рабочем месте.

Также, оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов заявил, что так называемый «совет министров Крыма» решил перенести на 2021 год программу предоставления жилья медикам. Официальная причина — пандемия коронавируса.

Предыдущая «Зе Интервьюер» Анатолий Анатолич о Крыме и украинском шоу-бизнесе – Крымский вечер
Следующая Будут санкции: в США отреагировали на незаконные «выборы» в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *