Оккупанты составили протокол на жену крымскотатарского политузника


Фера Абдуллаева хотела присутствовать на оглашении постановления СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

В подконтрольном Кремлю «Верховном суде» Крыма составили протокол на жену крымскотатарского политзаключенного, фигуранта сфабрикованного «дела «Хизб ут-Тахрир» Узеира Абдуллаева — Феру. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность».

— На Феру Абдуллаеву, жену Узеира Абдуллаева, составляют админпротокол за неподчинение судебному приставу, — сказано в сообщении.

Сообщается, что Фера Абдуллаева хотела присутствовать на оглашении постановления, чтобы повидаться с мужем.

QHA писало, что подконтрольный Кремлю «Верховный суд» Крыма начал очередное заседание по надуманному делу «Хизб ут-Тахрир». Ожидаются заседания по делу крымскотатарских активистов, задержанных 12 октября 2016 года.

Напомним, 12 октября 2016 года в массивах Строгановка и Каменка Симферополя сотрудники ФСБ обыскали дома крымских татар Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова, Узеира Абдуллаева, Тимура Абдуллаева и Рустема Исмаилова. Все они были задержаны по подозрению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», которая в России считается террористической.

Так называемое дело «Хизб ут-Тахрир» стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Называя свои репрессивные операции борьбой с терроризмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания, применяют советскую практику карательной медицины.

Предыдущая Окупанти приховають дані про закупівлі кримських підприємств через нові санкції США
Следующая Елка на миллион: как в городах Крыма будут встречать Новый год

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *