Оккупанты создали жителям Зелёной горки резервацию — подробности


Оккупанты практически отрезали от мира севастопольцев, которые живут на Зелёной горке в Инкермане. Единственная дорога к посёлку – пешеходная тропа.

Об этом сообщает издание ForPost.

Посёлок стоит на обрыве: с одной стороны проходит трасса оккупантов «Таврида», с другой стороны, под горой, — железная дорога.

Единственная связь людей с цивилизацией – так называемая пешеходная «дорога жизни» — бетонная лестница, которую соорудили сами местные жители. Она ведет к железнодорожным путям, к станции «Инкерман-1».

Там, ещё с довоенных времен между рельсами были уложены деревянные настилы, по которым, переступая через пути, жители Зелёной горки добирались до ближайшей остановки общественного транспорта.

Теперь настилов нет. А скоро не будет и доступа к станции. И единственная дорога жизни превратится в тупик.

Так распорядилось так называемое «руководство крымской железной дороги». К 1 сентября 2021 года в рамках антитеррористических мер по периметру железнодорожной станции будет установлен забор.

Теперь жители поселка не знают, как дети будут добираться в школу, а пенсионеры в магазин. Ведь по сути они с осени окажутся в резервации.

Как ранее сообщал «Флот 2017», жители с. Глубокий яр (Бахчисарайский район) из-за отсутствия съезда с трассы «Таврида» в сторону села вынуждены делать крюк в пять километров, чтобы выехать на трассу или съехать с трассы на сельскую дорогу. 

Также, из-за новой трассы оккупантов «Таврида» селяне пожаловались, что остались отрезанными от инфраструктуры. Всего заложниками трассы стали свыше 12 тысяч крымчан.

Предыдущая Испугались правды: оккупанты активно блокируют украинские сайты в Крыму
Следующая Правозащитники сообщили о блокировке в Крыму 27 украинских сайтов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *