Оккупанты сознались, что намеренно уничтожают «Херсонес Таврический»


Крымские оккупанты во всю ведут работы в музее-заповеднике «Херсонес Таврический». Уже даже в России заметили, что работы ведутся с нарушениями.

Об этом сообщает телеканал «Независимое телевидение Севастополя».

Ранее жителей оккупированного Севастополя. Возмутили деревянные настилы в музее-заповеднике. Активисты пожаловались в управление президента РФ в Москву – там признали, что работы проводятся с большим количеством нарушений.

«По плану, согласованному министерством культуры, началось строительство деревянных конструкций, совершенно не соответствующих находящемуся под охраной России и ЮНЕСКО уникальному историко-культурному ландшафту заповедника и возводимых с большим количеством нарушений», – говорится в ответе.

В документе подчёркивается явное противоречие. Так, деревянные конструкции смонтированы как временные, их, согласно акту, должны были демонтировать «после окончания фестиваля», после 30 сентября 2019 года. Но в том же Акте говорится не о демонтаже, а о «консервации оборудования» с 1 октября 2019 г. по 31 марта 2020 г.

«Из акта экспертизы неясно, что имеется в виду под «временными элементами» благоустройства, подлежащим демонтажу. Из контекста подразумевается, что к таковым относятся все возведённые конструкции, включая деревянные дорожки, видовые площадки, осветительные приборы и павильоны», – сделали вывод в администрации президента РФ.

В Москве также подчеркнули значение Херсонеса и отметили, что Древний город – памятник под открытым небом, «где каждый камень имеет свою историю и значение, требует сохранения и бережного отношения».

Российские оккупанты  предложили создать общественный совет при музее-заповеднике, в состав которого должны войти учёные, реставраторы, деятели культуры и представители общественности.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  оккупационная «администрация» Херсонеса Таврического и «фонд поддержки гуманитарных наук «Моя история» приготовили «реставрацию» Туманного колокола, расположенного на территории Национального заповедника «Херсонес Таврический». В ходе так называемой «реставрации» данный объект культурного наследия Украины будет «осовременен» — полностью видоизменён и утратит свой первозданный вид.

Также, на «охраняемой» территории Хоры Херсонеса оккупационные «власти» Севастополя и «администрации» заповедника Херсонеса Таврического уже два года не могут убрать стихийную свалку строительно-бытовых отходов. Свалка уже занимает территорию площадью 30 га.

Предыдущая Команда оккупантов из ЧФ РФ выиграла этап конкурса «Воин мира»
Следующая Оккупанты могут вернуться к старому проекту водовода в Крым с Дона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *