Оккупанты спустили на воду построенный на захваченном заводе «Залив» военный корабль


Кабельное судно «Вятка» ВМФ РФ (проект 15310, заводской номер 302)

В Крыму оккупанты спустили на воду кабельное судно ВМФ РФ «Вятка, которое незаконно строится на захваченном судостроительном заводе «Залив» (г. Керчь). Об этом сообщает «Украинский милитаристский портал».

На судостроительном заводе «Залив» в Керчи, который оккупанты эксплуатируют для усиления милитаризации Крыма, велось строительство двух кабельных кораблей «Волга» и «Вятка» проекта 15310.

Корабли были заложены в январе 2015 в АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», но фактически строительство осуществлялось в оккупированном Крыму.

По завершению судостроительных  работ «Вятка» (заводской номер 302) была спущена на воду.

Корабль «Вятка» предназначен для прокладки и ремонта линий связи.

Основные характеристики:

Водоизмещение — около 8000 тонн, длина — около 140 м, ширина — 19 м, осадка — 4 м.

Автономность судна — до двух месяцев.

Корабль может брать на борт до 5000 тонн грузов.

Отметим, что судостроительный завод «Залив» в оккупированном Крыму находится под международными санкциями и контролируется также санкционным предприятием — АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс».

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  универсальные десантные корабли (УДК), которые Россия незаконно строит на захваченном заводе «Залив» в оккупированной Керчи, получат палубные ударные беспилотные летательные аппараты.

Отметим, в оккупированной Керчи на воду в конце июля был спущен малый ракетный корабль проекта 22800 («Каракурт») «Циклон», который до конца года пройдет испытания и будет включен в состав ЧФ РФ.

Предыдущая Навальный в коме – Крым.Реалии Daily
Следующая Российские соцсети: «Путину надо молиться, чтобы Навальный выжил»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *