Оккупанты строят дорогу для танков прямо через земли крымчан


Оккупанты в Крыму прокладывают дорогу для военных , нарушая права простых крымчан. Так с разрешения минобороны РФ новая трасса пройдет просто по земельным участкам простых людей.

Об этом сообщает издание «Крымские новости».

Оккупанты уже давно заявили о своем намерении построить участок дороги в обход Симферополя. Дорога должна связать трассу «Таврида» с южным побережьем Крыма. Все это маскируется «благородными» целями – для удобства крымчан, гостей полуострова и для улучшения логистики.

Однако, не секрет, что РФ превращает оккупированный полуостров в военную базу, постоянно наращивая военную группировку. А значит оккупантам нужны новые дороги для того, чтобы обеспечивать  логистику между РФ и ее военными базами, а также между военными объектами в пределах полуострова.

Наиболее проблемной оказалась завершающий шестикилометровый участок трассы в районе села Перевальное. Из-за плотной жилой застройки между Аянским водохранилищем и танковым полигоном «Ангарский» – для строительства трассы просто нет места.  

По словам так называемого «вице-премьера Крыма» Евгения Кабанова, военные из минобороны РФ отказались отдавать под застройку земли военного полигона. А значит гражданским придется между собой решать – чьи участки и застройки пойдут под снос.

Сейчас у оккупантов осталось два варианта постройки дороги.

Первый вариант пересекает действующую трассу в районе села Заречное и далее через центр села, проходя всего в 100 метрах от Аянского водохранилища, выходит за пределами села Перевальное. Проектировщики такой вариант считают дешевым и простым в исполнении, но местные жители и экологи видят в нем значительные риски, в частности, вероятность загрязнения Аянского водохранилища, вода из которого поступает жителям Симферополя без какой-либо очистки. Кроме того, по предварительным данным, в изъятие попадает более 130 земельных участков, большая часть из которых уже застроена.

Второй вариант, предложенный  местными жителями, предусматривает прохождение новой трассы вдоль действующего полигона и переход через действующую дорогу на Алушту в районе остановки «Перевальное — 1». По предварительным данным, в случае его реализации под изъятие попадают 172 участка земли. Но согласятся ли военные иметь трассу у себя под боком — не ясно.

Ключевым моментом является то, что дорога «Мазанка-Перевальное» пройдет мимо скопления войск РФ в районе полигонов «Ангарский» и И значит будет существенно улучшенное сочетание этих в / ч и полигонов с «Таврида», а значит, с РФ и другими частями и полигонами в Крыму.

Крымский эксперт, главный редактор издания «Черноморские новости» Андрей Клименко отмечает,  что район, куда планируется вести эту дорогу, исторически известное в Крыму место концентрации военных частей и полигонов. Так было еще со времен СССР, так было до оккупации Крыма Россией, так есть и сейчас, только сейчас там концентрируются российские войска.

«Сейчас район Перевального — это самое компактное место дислокации сухопутных войск России в Крыму. Там размещена одна из крупнейших военных частей оккупационных войск — 126-я бригада береговой обороны Черноморского флота РФ (в / ч 12676). Эта бригада — крупнейшая пехотная часть ЧФ РФ .  На территории полигона также дислоцируется  8-й артиллерийский полк Черноморского флота РФ, который является основой военной мощью общевойсковой флотской группировки на полуострове », — объясняет эксперт.

Очевидно, что и цель строительства — до полигона, и ход проектирования новой дороги без ущемления интересов МО РФ, свидетельствуют именно о приоритете интересов российских военных.

 Россия возобновила  работу полигона «Ангарский» еще в 2015 году и сейчас там тренируются российские разведчики, мотострелки, морские и горные пехотинцы, артиллеристы и танкисты.

Понятно, что для реализации милитаристских планов в оккупированном Крыму России нужны качественные дороги, и ради этого удобные подъезды к танковым полигонам пройдут по домам, огородам и садам обычных крымчан.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в оккупированном Крыму на трассе «Таврида» местные жители стали все больше замечать перемещения военной техники. Некоторые высказывают предположения, что трасса строилась только для военных.

Также, с началом строительства оккупантами трассы «Таврида», местные СМИ пестрят заметками о многочисленных ДТП, авариях и жертвах. В народе трасса даже получила название «дорога смерти».

Предыдущая Нехватка врачей – главная проблема медицины оккупированного Крыма в борьбе с COVID-19
Следующая Роковая ошибка Сталина. Как Молотов допекал Гитлера

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *