Оккупанты строят планы — универсальные десантные корабли получат вертолеты «Минога»


Модель вертолета «Минога»

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России (входит в Ростех) Андрей Богинский предположил, что морские вертолеты «Минога» в перспективе будут базироваться на универсальных десантных кораблях, которые незаконного строятся в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает ТАСС.

По словам Андрея Богинского, палубный вертолет «Минога» — это перспектива, которую видит «для себя наш заказчик номер один с точки зрения морской тематики».

«Перспективные вертолеты морского базирования, контракт на ОКР (опытно-конструкторские работы — прим. ТАСС) по которым мы подписали на «Армии-2020», это и есть та перспектива, которую, скорее всего, видит для себя наш заказчик номер один с точки зрения морской тематики», — сказал глава холдинга.

Холдинг «Вертолеты России» подписал с Минобороны РФ контракт на опытно-конструкторские работы по палубному вертолету «Минога», который заменит многоцелевой корабельный вертолет Ка-27.

Вертолет «Минога» предназначен для борьбы с подлодками противника. Он ведет поиск, обнаружение, отслеживание и уничтожение субмарин. Размеры вертолета будут соответствовать корабельным стандартам. Необходимое вооружение будет устанавливаться на соответствующие модули.

Первые универсальные десантные корабли (или вертолетоносцы) проекта 23900 «Прибой» – «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» — имеют водоизмещение более 30 тысяч тонн, длина полетной палубы — свыше 220 метров, корабли смогут нести по 16 тяжелых ударных вертолетов и перевозить до 1 тысячи бойцов морской пехоты.

Строительство ведется на захваченном керченском судостроительном заводе «Залив». И «Вертолеты России» и завод «Залив» находятся под действием международных санкций.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 20 июля 2020 года президент РФ Владимир Путин незаконно прибыл на территорию временно оккупированной АР Крым для участия в церемонии закладки универсальных десантных кораблей проекта 23900 «Прибой» на Керченском судостроительном заводе «Залив».

Отметим, УДК смогут выполнять функции штабов по управлению морскими операциями. Оккупанты планируют установить необходимое оборудование для боевого управления группировками: морскими, наземными и воздушными. Корабли получат сверхдальние системы связи, автоматизированные системы управления и другое штабное оборудование.

Предыдущая «Снова на военный режим?» В России обсуждают новый виток пандемии
Следующая «Задушил и расчленил»: жителю Евпатории вынесли приговор за убийство супруги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *