Оккупанты тянут водовод от пустого Северо-Крымского канала


Оккупанты заявили о своем намерении протянуть водовод от Северо-Крымского канала на восток полуострова. Таким образом, так называемые «власти» планируют обеспечить водой Феодосию и Керчь. Но как это будет осуществляться, если сам канал пуст – пока не ясно.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Постройку водовода от Северо-Крымского канала до Феодосии и Керчи уже даже одобрили в  главгосэкспертиза России.

В пресс-службе ведомства уточнили, что в канал планируется сбрасывать воду, которая будет поступать в населенные пункты восточного Крыма.

Водовод протяженностью 93 километра пройдет через село Владиславовка Кировского района, а также насосную станцию в районе водохранилища Станционное. Далее трубы протянут к водопроводным очистным сооружениям в Керчи. Расчетная пропускная способность — 89 тысяч кубометров в сутки.

В рамках проекта также планируют построить дороги для промышленного транспорта вдоль водовода.

Запуск объекта позволит обеспечить водоснабжение одного из наиболее вододефицитных регионов Крыма, отметили в главгосэкспертизе. Как сообщается, тракт водоподачи будет построен в рамках ФЦП.

В комментариях крымчане возмутились стройкой – ведь канал пуст.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что оккупанты начали активную расчистку Северо-Крымского канала. В частности, работы проводят на участке возле Армянска.

Также,  Россия решила изменить тактику и теперь рассказывает крымчанам, что Северо-Крымский канал приносил вред полуострову. О вреде украинской воды официально заявил российский учёный Николай Шадрин.

Предыдущая Мать фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Сервера Мустафаева вышла на одиночный пикет в Бахчисарае (+видео)
Следующая На территории Крыма пройдут масштабные незаконные «раскопки» и перезахоронение солдат Крымской войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *