Оккупанты в декабре вынесли рекордное число приговоров за отказ служить в армии РФ


В декабре в оккупированных Крыму и Севастополе открыли 16 уголовных дел и вынесли 10 приговоров в отношении крымчан за отказ служить в вооруженных силах Российской Федерации.

Об этом сообщает  Крымская правозащитная группа .

«Это наибольшее количество дел и приговоров, зафиксированных за месяц за весь период оккупации», – сообщают правозащитники.

Отмечается, что 3 приговора были вынесены подконтрольным России Кировским районным судом, 4 – в Ленинском районном суде Севастополя. По одному приговору правозащитники зафиксировали в Гагаринском районном суде Севастополя, Бахчисарайском районном суде, а также в Центральном районном суде Симферополя.

«Всего на конец декабря КПГ зафиксировала 163 уголовных дела за уклонение от службы в ВС России, которые переданы на рассмотрение в «суды» Крыма. По 153 из них уже вынесен приговор, еще 10 находятся на стадии рассмотрения», – добавили правозащитники.

Как известно, принуждение жителей Крыма к службе в вооруженных силах оккупирующей державы, а также непрекращающаяся на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертой Женевской Конвенции). 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ноябре 2020 года правозащитники зафиксировали три новых уголовных дела в отношении жителей Крыма за уклонение от службы в армии страны-оккупанта.

Отметим, что с начала оккупации РФ провела уже 11 кампаний, во время которых около 25 000 человек были незаконно призваны в вооруженные силы РФ. 

Предыдущая В МИД Украины пообещали сделать тему Крыма «адской» для России
Следующая Китайские власти засекретили исследования о происхождении коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *