Оккупанты в Феодосии ограбили уникальный музей


Оккупанты закрыли и расформировали уникальный музей в Феодосии. Речь идет о Музее и центре подводной археологии.

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Реставрационно-выставочный центр (музей) подводной археологии на Даче Стамболи открыли 10 июня 2013, он был филиалом «Черноморского центра подводных исследований».

Фондовая коллекция центра, которую начали формировать в 2012 году, насчитывала более тысячи единиц хранения, среди которых находились уникальные экспонаты. В цокольном этаже музея работала современная реставрационная лаборатория для предметов, поднятых из воды. Феодосийский филиал специализировался на реставрации подводных находок. В музее регулярно устраивали различные выставки, организовывали научные экспедиции.

Однако, по неизвестным причинам осенью 2020 года музей и исследовательский центр на Даче Стамболи оккупанты закрыли и расформировали.

«Лишают город культурной среды, где бы формировались какие-то кадры, какие интересы. Занятия могли проводить для тех же школьников, для жителей — лекторий», — считают сотрудники музея.

Так что оккупанты продолжают грабеж оккупированного полуострова.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты продолжают грабить Крым, занимаясь незаконными археологическими раскопками. На этот раз в фокусе внимания так называемых «археологов» оказалось античное городище Кульчук.

Также, во время реконструкции Митридатских лестниц в Керчи были проведены так называемые «археологические раскопки». «Специалисты» незаконно вскрыли некрополь с 27 захоронениями. 

Предыдущая Коронавирус в Крыму с новым суточным «рекордом» — 354 заболевших
Следующая Рефат Чубаров вылечился от коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *