Оккупанты в Гурзуфе уничтожают деревья под очередную застройку


Оккупанты в Крыму продолжают массовые вырубки деревьев и зеленых насаждений в населенных пунктах. Все – под застройку.

Об сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Местные жители сняли на видео расчистка под застройку зелёной территории бывшего пансионата «Геолог» в Гурзуфе. В поселке, где нет ни одного городского парка, оккупанты уничтожают зелёную зону ради комплекса из 8-этажных зданий.

Несколько лет назад пансионат «Геолог» был продан. Купившая его частная фирма «Изумруд» тогда заявляла, что хочет продолжить санаторно-курортную деятельность. Но, видимо, застройка оккупированного полуострова более выгодна в экономическом плане.

Пансионат «Геолог» расположен в Гурзуфе на берегу моря, в 15 км от Ялты, на склоне горы Болгатур. Ранее собственность пансионата «Геолог» связывали с олигархом Игорем Коломойским.

После оккупации Крыма, так называемые «власти» в сентябре 2014 года «национализировали» имущество  украинского олигарха. Под «национализацию» попали свыше 100 разных активов бизнесмена, включая санаторий «Геолог».

Как ранее сообщал «Флот 2017», несколько сотен неравнодушных крымчан, 25 февраля, вышли защитить знаменитый Форосский парк в оккупированном Крыму. На территории парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК разрешена реконструкция 18-этажного здания и строительство детского оздоровительного лагеря.

Также, оккупанты в Севастополе активно застраивают Бухту Круглую в Гагаринском районе города. Не смущает их даже тот факт, что очередная застройка разрушит объекты культурного наследия.

Предыдущая Под Севастополем задержаны самосвалы, перевозившие строительные отходы без документов
Следующая У Зеленского объяснили укрепление дамбы на Северо-Крымском канале

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *