Оккупанты в Крыму готовы брать на работу людей с украинскими паспортами


В российскую госдуму внесен законопроект, позволяющий занимать государственные и муниципальные должности жителям оккупированных Крыма и Севастополя, которые по независящим причинам не смогли оформить выход из украинского гражданства, как того требуют оккупанты.

Об этом сообщила пресс-служба нижней палаты парламента России, пишет издание РИА Крым.

Соавтором внесения соответствующих поправок в законодательство стал председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, законопроект подготовлен в целях «недопущения ограничения прав жителей Крыма и Севастополя на замещение государственных и муниципальных должностей».

Крашенинников напомнил, что конституция РФ устанавливает запрет на наличие иностранного гражданства или вида на жительство за рубежом для ряда должностей.

В развитие конституционных норм соответствующие запреты были внесены в федеральные конституционные и федеральные законы РФ, в том числе в отношении членов правительства, депутатов ГД, сенаторов РФ, судей, прокуроров, уполномоченного по правам человека в РФ, сотрудников ФСБ и других.

«Поскольку для жителей Крыма и Севастополя существуют сложности с оформлением отказа от украинского гражданства, законопроектом предлагаются изменения в законодательство, в соответствии с которыми крымчане, признанные российскими гражданами, которые подали заявление об отказе от гражданства Украины, но не смогли его прекратить, признаются гражданами России без иностранного гражданства», – сказано в сообщении.

Согласно новому законопроекту, гражданин России, который признан на территории РФ и в оккупированном Крыму гражданином, не имеющим гражданства иностранного государства, но при этом в соответствии с законодательством Украины является украинским гражданином, вправе замещать так называемые «государственные» и «муниципальные» должности.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина не будет преследовать жителей Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и оккупированного Крыма, которые получили российские паспорта. Киев считает, что российское гражданство навязано этим людям.

Также сообщалось, что ФСБ штрафует жителей Крыма при пересечении админграницы по украинскому паспорту.

Предыдущая ВСУ получили пять модернизированных танков (фото)
Следующая Врачи пугают крымчан туберкулезом из-за пандемии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *