Оккупанты в Крыму не могут справиться с очередями в больницы


Так называемый “глава” оккупированного Крыма Сергей Аксенов поручил руководству местного “минздрава” разделить потоки здоровых и больных пациентов в поликлиниках региона, организовав размещение людей без очередей на улице. Об этом он заявил на заседании по ситуации с распространением COVID-19. В поликлиниках оккупированного полуострова здоровые пациенты нередко контактируют с заразившимися коронавирусом, передает “РИА Крым”.

Крым испытывает проблему очередей в медучреждениях республики с начала пандемии коронавируса. Еще больше она обострилась после решения администраций поликлиник по распоряжению того же регионального “минздрава” оккупантов ограничить свободный доступ граждан.

Местные жители регулярно жалуются в соцсетях на то, что им приходится тратить по пять-шесть часов на получение элементарной справки от врача или же элементарных медицинских услуг. По словам граждан, из-за сложившийся ситуации здоровые люди вынуждены контактировать с заразившимися COVID-19 пациентами.

Кроме того, остро стоит вопрос нехватки медперсонала в регионе. Ее местные власти попытаются ликвидировать за счет дополнительного финансирования.

“Многие поехали работать в Москву, там условия лучше”, – признал представитель оккупантов Крыма.

В оккупированном Крыму зафиксировано почти 20 тыс. случаев заболевания коронавирусом, умерли 385 человек. В России подтверждено 2,7 млн случаев инфицирования COVID-19, умерли более 48,5 тыс. человек, выздоровели 2,1 млн. При этом Международные организации сомневаются в правильности этой статистики. Число заразившихся может быть значительно больше.

Как рассказал в комментарии Guildhall украинский политолог Тарас Березовец, в условиях провала системы здравоохранения оккупированного Крыма в рамках борьбы с пандемией коронавируса местные “чиновники” ездят на лечение в Москву и Санкт-Петербург, что вызывает негодование среди местного населения.

Предыдущая Отомстили: россияне решили посадить украинского депутата Андрея Сенченко
Следующая Севастопольского пловца Софяника задержала египетская полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *